Подари шанс на жизнь!!!

Донорство является одной из существующих проблем в ветеринарии. Связано это с тем, что  заготовить кровь практически нереально, особенно, в условиях небольшого города.

Тем не менее, переливание крови является одним из часто применяющихся методов лечения домашних животных. Иногда, это последний шанс на жизнь у животного.

Поэтому, Мы решили составить базу данных хозяев и животных, желающих поучаствовать в чужом горе и помочь в лечении животных, которым необходимо переливание.

Заполнить анкету можно на сайте или в любой нашей аптеке, клинике и вет. кабинете.

 

Донорство безопасно, при заборе крови врач учитывает размеры животного и берет лишь тот объем крови, который не влияет на самочувствие и здоровье донора. У некоторых животных, особенно это касается кошек, процедура всё же имеет небольшой риск, связанный с необходимостью введения седативных (успокаивающих) препаратов. В большинстве случаев, кошке-донору седация необходима, так как процедура занимает не менее 20-30 минут, которые животное должно лежать спокойно.
Так же, введение седативных препаратов необходимо и некоторым собакам. Седация делает процесс сдачи крови более комфортным для животного, уменьшает стресс и позволяет провести процедуру быстрее. Для седации доноров используются максимально безопасные препараты короткого действия, поэтому риск для здоровья и жизни донора минимален.

Породы кошек группы-риска по сердечно-сосудистым заболеваниям: шотландские вислоухие, британские, мейн-куны, сфинксы, персы и другие, обязательно проходят перед донацией кардиологическое обследование.

Еще одним из важных нюансов  является время. Донора необходимо предоставить, как можно раньше по запросу врача клиники, т.к. время - один из решающих факторов в спасении жизни животного. 

Если Ваше животное подходит под следующее описание и Вы желаете поучаствовать

в спасении жизни, заполните пожалуйста анкету и сдайте ее в регистратуру.

Требования к кошке-донору:

1. Возраст: от 1 года до 7 лет
2. Масса тела: не менее 4 кг
3. Желательно наличие вакцинации. Нельзя сдавать кровь за 4 недели ДО и 4 недели ПОСЛЕ вакцинации.
4. Кошка должна быть клинически здорова в течение года.
5. Беременная или кормящая кошка не может стать донором.

Требования к собаке-донору:

1. Возраст: от 1 года до 7 лет.
3. Желательно наличие вакцинации. Нельзя сдавать кровь за 4 недели ДО и 4 недели ПОСЛЕ вакцинации.
4. Собака должна быть клинически здорова в течение года.
5. Донорами не могут быть собаки, которые сами перенесли переливание крови.
6. Нельзя сдавать кровь во время течки, беременности, кормления.

К сожалению, транспортные расходы Наша клиника возместить не сможет. Если донор подойдет, то выдается сертификат номиналом в 500,0 руб. на услуги клиники, который можно использовать в любое время на протяжении жизни животного или подарить знакомым. Постоянным участникам будут так же предоставляться  бонусы и скидки  на услуги клиники. 

Заполнить анкету можно на сайте или в любой нашей аптеке, клинике и вет. кабинете.

 

Анкета для донорства

Данные владельца


Данные животного
    




    

ул. 40 лет победы 118
ул. Авангардная 11

Единый многоканальный номер: (3412) 790-327
 
Заказать обратный звонок

 

увеличить

 

увеличить

 

 увеличить

 

Расскажите о нас:

Последние статьи

Небольшая железа располагается с внутренней стороны третьего века, и прилегает к глазу глазу. Как правило, в нормальном состоянии железа не визуализируется.У некоторых пород собак и кошек, железа может увеличиваться и перемещаться вверх, ближе к верхнему краю третьего века, пока не становится видимой. Именно это и называется выпадением железы третьего века или, как указано в некоторых источниках, «вишневый глаз». Чаще всего, выпадение железы происходит у молодых животных, до 1 года, и может быть односторонним (возникнуть только на одном глазу), или двусторонним (тогда страдают оба глаза). Породы подверженные данному заболеванию это собаки таких пород как: американский кокер-спаниель, бассет, бигль, английский и французский бульдоги, лхаса апсо, китайский шар-пей, ньюфаундленд, коне корсо, немецкий дог, мопс и др. Из кошек: бирманская кошка, британская, скоттиш фолд, бенгальская кошка.

Перед ветеринарным анестезиологом всегда стоит дилемма: с одной стороны, необходимо обеспечить адекватную анестезию и обездвиживание при хирургических манипуляциях, с другой – применяемый метод анестезии должен быть безопасен и с наименьшими отрицательными последствиями для пациента. В этой ситуации стоит задуматься о возможном использовании эпидуральной анестезии.

Эпидуральная анестезия – вид региональной анестезии, при которой анестетик вводится в эпидуральное пространство. Сущность эпидуральной анестезии – блокада проведения болевых импульсов на уровне корешков спинного мозга, т.е. обезболивающее вещество воздействует непосредственно на чувствительные и двигательные нервы, наступает расслабление мышц и полная потеря чувствительности на участке тела, соответствующем уровню введения препарата.

 

Не секрет, что для проведения хирургических операций, а также некоторых терапевтических процедур и диагностических исследований, надо предварительно ввести животное в состояние наркоза, т. е. вызвать искусственный сон, сопровождающийся потерей сознания и чувствительности, релаксацией мышц, отсутствием рефлексов, во время которого можно выполнить намеченные врачом манипуляции. Способов и препаратов, используемых для этого в ветеринарной практике, довольно много, все они имеют свои особенности и специфику применения, но ветеринарные специалисты всего мира отдают приоритет ингаляционному (газовому) наркозу. Наши врачи-анестезиологи идут в ногу со временем и тоже успешно используют ингаляционные анестетики последнего поколения, как в монокомпонентном режиме, так и в качестве компонента комбинированного наркоза.