Статьи

Небольшая железа располагается с внутренней стороны третьего века, и прилегает к глазу глазу. Как правило, в нормальном состоянии железа не визуализируется.У некоторых пород собак и кошек, железа может увеличиваться и перемещаться вверх, ближе к верхнему краю третьего века, пока не становится видимой. Именно это и называется выпадением железы третьего века или, как указано в некоторых источниках, «вишневый глаз». Чаще всего, выпадение железы происходит у молодых животных, до 1 года, и может быть односторонним (возникнуть только на одном глазу), или двусторонним (тогда страдают оба глаза). Породы подверженные данному заболеванию это собаки таких пород как: американский кокер-спаниель, бассет, бигль, английский и французский бульдоги, лхаса апсо, китайский шар-пей, ньюфаундленд, коне корсо, немецкий дог, мопс и др. Из кошек: бирманская кошка, британская, скоттиш фолд, бенгальская кошка.

Перед ветеринарным анестезиологом всегда стоит дилемма: с одной стороны, необходимо обеспечить адекватную анестезию и обездвиживание при хирургических манипуляциях, с другой – применяемый метод анестезии должен быть безопасен и с наименьшими отрицательными последствиями для пациента. В этой ситуации стоит задуматься о возможном использовании эпидуральной анестезии.

Эпидуральная анестезия – вид региональной анестезии, при которой анестетик вводится в эпидуральное пространство. Сущность эпидуральной анестезии – блокада проведения болевых импульсов на уровне корешков спинного мозга, т.е. обезболивающее вещество воздействует непосредственно на чувствительные и двигательные нервы, наступает расслабление мышц и полная потеря чувствительности на участке тела, соответствующем уровню введения препарата.

 

Не секрет, что для проведения хирургических операций, а также некоторых терапевтических процедур и диагностических исследований, надо предварительно ввести животное в состояние наркоза, т. е. вызвать искусственный сон, сопровождающийся потерей сознания и чувствительности, релаксацией мышц, отсутствием рефлексов, во время которого можно выполнить намеченные врачом манипуляции. Способов и препаратов, используемых для этого в ветеринарной практике, довольно много, все они имеют свои особенности и специфику применения, но ветеринарные специалисты всего мира отдают приоритет ингаляционному (газовому) наркозу. Наши врачи-анестезиологи идут в ногу со временем и тоже успешно используют ингаляционные анестетики последнего поколения, как в монокомпонентном режиме, так и в качестве компонента комбинированного наркоза.

 

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка. В желудке вырабатываются пищеварительные ферменты, которые  расщепляют белки и жиры, при воспалении эти процессы нарушается.

Наиболее частой причиной острого гастрита у собак и кошек являются погрешности в рационе. Бактериальные инфекции являются  редкими причинами. Некоторые группы препаратов используемые в ветеринарной практике так же могут привести к гастриту  ( ваш ветеринарный врач предупредит вас, если будет использовать эти препараты).

Острый гастрит развивается быстро. Ваш питомец может казаться нормальным утром, а во второй половине дня  может появится частая рвота, потеря аппетита, у некоторых может развиться лихорадка. Наиболее важным клиническим признаком является рвота.

Описание

Поджелудочная железа представляет собой плоский, тонкий орган, расположенный в передней части брюшной полости возле желудка, который содержит два основных типа клеток. Одна группа клеток (эндокринная часть поджелудочной железы) производит гормоны (инсулин, глюкагон), которые регулируют уровень сахара в крови, а другая группа (экзокринная часть поджелудочной железы) производит пищеварительные ферменты, которые выделяются в кишечник, для расщепления пищи.

Панкреатит это воспаление экзокринной части поджелудочной железы. Когда поджелудочная железа воспаляется, она становится болезненной, опухшей и может повлиять на желудок, тонкий кишечник и печень. Отек и раздражение поджелудочной железы и этих органов отвечают за большинство видимых клинических признаков.

Дерматофития - это грибковая инфекция кожи собак и кошек, поражающая растущие волосы и поверхность кожи. Общим названием для этой инфекции является «стригущий лишай», так как у людей поражения чаще всего имеют округлую форму.

Возбудители

Наиболее распространенными возбудителями являются Microsporum сanis (выделен преимущественно у кошек), Microsporum gypsum (выделен из почвы), и Trichophyton mentagrophytes (выделен у таких животных, как крупный рогатый скот и лошади). Эти грибы называются дерматофитами.

Все дерматофиты являются заразными для человека. Они поражают только растущие волоски, поэтому когда волосы перестают расти или выпадают, заболевание прекращается. Лекарственные препараты и заболевания, подавляющие иммунитет, увеличивают риск персистенции дерматофитии. Травмы, раздражения на коже, а также купание или груминг могут способствовать распространению дерматофитии.

Конъюнктивит – это воспаление тканей выстилающих или охватывающих веки и глаз (глазное яблоко).

Причины

Многочисленные факторы могут привести к конъюнктивиту, включая бактериальную и вирусную инфекции (особенно герпесвирус у кошек), раздражители и травмы. Раздражители включают в себя химические вещества, пыль, дым, мыло, инородное тело, эктопические ресницы, и многое другое. У молодых собак ( как правило до года) может развиваться фолликулярный конъюнктивит, который является чрезмерным иммунным ответом на окружающую среду.

Определенные формы конъюнктивита могут развиваться с аллергиями или сопровождать иммунные нарушения. Конъюнктивит часто возникает в глазах с синдромом «сухого глаза» (сухой кератоконъюнктивит). Это может произойти в связи с большим количеством системных или общих болезней, таких как инфекции верхних дыхательных путей и общие вирусные или бактериальные инфекции. Редко, паразиты, грибковые инфекции, и опухоли глазных тканей могут привести к конъюнктивитам.

Клиника

Общим признаком конъюнктивита является покраснение конъюнктивы. При конъюнктивите часто можно заметить появление выделений, которые могут быть водянистыми, слизистыми (тягучие, серые) или гнойными (густые, желто-зеленые).

В тот момент, когда вашему домашнему животному становится плохо, паника входит в дом и занимает удобное место.

Но на самом деле, самая первая задача любящего хозяина вернуться в нормальное расположение духа и думать: что делать, чем помочь, куда бежать? В целом, есть симптомы, которые укладываются в схему стандартных заболеваний, но очень важно, чтобы животное было привито по графику. Исключить сложные заболевания можно лишь вовремя предупредив их.

Конечно, не стоит заниматься самостоятельным лечением. Но знать некоторые азы просто необходимо: температура у собаки не такая, как у человека, ее нормальные границы составляют от 38,5 до 39 градусов. Здоровая собака всегда активна, она кушает и пьет, реагирует на команды. Неприятные явления – рвота или понос, плохой запах изо рта и выделения из глаз или ушей – повод немедленно обратиться е ветеринару. Конечно, проще позвонить соседке или другу и советоваться с ним, но и результат в таком случае может оказаться плачевным.

Иногда тяжелые заболевания, встречающиеся у кошек пожилого возраста, можно предотвратить или остановить. Для этого нужна регулярная диспансеризация.

Хозяевам кошек пожилого возраста нужно своевременно подготовиться к новому этапу жизни питомца и предпринять некоторые изменения в его содержании и уходе. Часто у животных нет видимых изменений. Старость - не болезнь, а естественный физиологический процесс, который хотя и связан с определенными изменениями, но совершенно не обязательно сопряжен с болью и страданиями.

Для начала разберемся, с какого же времени у кошек наступает «пенсионный» возраст. По общему правилу к «старым» относят кошек после 10 лет. Однако это число имеет ориентировочный характер и может меняться в зависимости от породы животного, его размеров, питания и ухода, содержания.

Возрастные изменения

У питомца в возрасте могут появиться определенные проблемы со здоровьем.

Одной из частых причин обращения владельцев к ветеринарному врачу является наличие у животных различных кожных заболеваний.

Причин возникновения кожных поражений очень много: это травмы, местное раздражение химическими веществами, термические ожоги, укусы насекомых, аллергические реакции, новообразования, поражение эктопаразитами, грибами, бактериями, вирусами, кожные проявления системных заболеваний, алиментарные причины и другое.

Все кожные заболевания можно разделить на заразные и незаразные.

Самыми распространенными заразными заболеваниями являются дерматофитии : микроспория и трихофития (в просторечии – лишай). Это грибковые заболевания, которые могут проявляться появлением у животного залысин с шелушением, но могут и не иметь никаких внешних проявлений. Для диагностики данных заболеваний применяют лампу Вуда, трихоскопию и посевы на специальные среды. Опасность данного заболевания в возможности заражения человека.

ул. 40 лет победы 118
(3412) 30-45-85, 37-94-31
 
ул. Авангардная 11
(3412) 322-201
 
Заказать обратный звонок

 

увеличить

 

увеличить

 

 увеличить

 

Расскажите о нас:

Последние статьи

Небольшая железа располагается с внутренней стороны третьего века, и прилегает к глазу глазу. Как правило, в нормальном состоянии железа не визуализируется.У некоторых пород собак и кошек, железа может увеличиваться и перемещаться вверх, ближе к верхнему краю третьего века, пока не становится видимой. Именно это и называется выпадением железы третьего века или, как указано в некоторых источниках, «вишневый глаз». Чаще всего, выпадение железы происходит у молодых животных, до 1 года, и может быть односторонним (возникнуть только на одном глазу), или двусторонним (тогда страдают оба глаза). Породы подверженные данному заболеванию это собаки таких пород как: американский кокер-спаниель, бассет, бигль, английский и французский бульдоги, лхаса апсо, китайский шар-пей, ньюфаундленд, коне корсо, немецкий дог, мопс и др. Из кошек: бирманская кошка, британская, скоттиш фолд, бенгальская кошка.

Перед ветеринарным анестезиологом всегда стоит дилемма: с одной стороны, необходимо обеспечить адекватную анестезию и обездвиживание при хирургических манипуляциях, с другой – применяемый метод анестезии должен быть безопасен и с наименьшими отрицательными последствиями для пациента. В этой ситуации стоит задуматься о возможном использовании эпидуральной анестезии.

Эпидуральная анестезия – вид региональной анестезии, при которой анестетик вводится в эпидуральное пространство. Сущность эпидуральной анестезии – блокада проведения болевых импульсов на уровне корешков спинного мозга, т.е. обезболивающее вещество воздействует непосредственно на чувствительные и двигательные нервы, наступает расслабление мышц и полная потеря чувствительности на участке тела, соответствующем уровню введения препарата.

 

Не секрет, что для проведения хирургических операций, а также некоторых терапевтических процедур и диагностических исследований, надо предварительно ввести животное в состояние наркоза, т. е. вызвать искусственный сон, сопровождающийся потерей сознания и чувствительности, релаксацией мышц, отсутствием рефлексов, во время которого можно выполнить намеченные врачом манипуляции. Способов и препаратов, используемых для этого в ветеринарной практике, довольно много, все они имеют свои особенности и специфику применения, но ветеринарные специалисты всего мира отдают приоритет ингаляционному (газовому) наркозу. Наши врачи-анестезиологи идут в ногу со временем и тоже успешно используют ингаляционные анестетики последнего поколения, как в монокомпонентном режиме, так и в качестве компонента комбинированного наркоза.